众所周知,李澈这个人啊,只要不发癫,愿意耐心培养后辈,那被祂看中的后辈,想不崛起都难。

现在祂看中了紧那罗,便有意无意与紧那罗接触,与紧那罗相互谈法论道,关系亦师亦友。

培养一个合格的魔道后辈,是急不得的,最好的方式是温水煮青蛙。

李澈并不急着拉紧那罗堕入魔道,而是与紧那罗接触的时候,不经意间将一篇《心经》传给了紧那罗。

《心经》,为李澈心魔经部分篇章演化而来,时时诵念,有静心凝神之效。

但却会潜移默化的放大人的情绪,只要稍微一刺激,心境便会产生巨大波动,信念动摇,从而一念成魔。

紧那罗得了李澈的心经,保持现在的状态,不被刺激还好,一切平静如常。

可若是被刺激了,导致紧那罗对“佛”产生了质疑,加上心经的催化,紧那罗入魔的概率非常高。

李澈查过了,须弥山诸佛中确有一人名为“优婆罗陀”,有此人在,紧那罗堕入魔道的可能性几乎高达百分之百。

优婆罗陀,须弥山诸佛之一,修为还算勉强看得过去,但为人处世极为古板,一些事在其眼中相当于离经叛道,紧那罗跟随优婆罗陀做事,早晚会出问题。

李澈虽看好紧那罗,但培养后辈,并非祂人生唯一的乐趣,与紧那罗稍作接触后,又开始了浪,到处讲经说法,忽悠西牛贺洲无尽生灵。

说真的,李澈现在有点迷上了忽悠人的感觉,连自己都不信的废话,拿去忽悠人,却有大量人深信不疑,这种奇葩事完全符合李澈那无处安放的恶趣味。

而就在李澈到处讲经说法,忽悠西牛贺洲生灵,为佛门传播信仰的时候,须弥山这边,阿弥陀佛与准提佛母出关了。

刚刚一出关,阿弥陀佛与准提佛母便感觉到了不对劲。

如今的须弥山,比祂们闭关前多了大量人气,不再是大猫小猫三两只。

为此,阿弥陀佛与准提佛母甚感欣慰,觉得须弥山诸佛这些年做的不错,光大佛门,果然还得看年轻一辈的。

因好奇须弥山诸佛是怎样降伏桀骜不驯的截教红尘三千客,与孔宣,六翅金蝉等人,阿弥陀佛与准提佛母拨弄因果线一看,结果

不看不要紧,一看,差点气得一佛出世,二佛升天。

见鬼的世间自在王佛,那根本就是万恶的心魔。

再回过头看了看须弥山诸佛,阿弥陀佛与准提佛母更气了,自己只是闭关一次,老巢就被偷了,门下弟子也被心魔忽悠瘸了!

想想心魔这个恶名昭着的魔头混成了须弥山话事人,阿弥陀佛与准提佛母便一阵心有余悸,幸亏发现的早,如若再晚点,佛门不得被心魔改换成魔门。

可即便无比愤怒,生气,阿弥陀佛与准提佛母也不敢立即去找李澈算账。

因为一动手,事情就暴露了,地仙界各方势力都知道了心魔混成了佛门话事人,那佛门以后还怎么在地仙界传道?

一个与穷凶极恶的心魔牵扯不清的教门,谁敢信?

佛门才摆脱了罗喉的影响,万万不能再与心魔搭上边,否则后果之严重,足以让佛门在地仙界寸步难行。

时至今日,仇恨心魔的生灵远比罗喉更多,西方若与心魔沾边,极有可能遭到各方势力合力围剿。

后续影响实在太恶劣,阿弥陀佛与准提佛母不得不慎重。

“事到如今,也只能将错就错了。”阿弥陀佛无奈一叹,摊上这么一档子事,也着实让祂头疼。

随即,元神挥动无上慧剑,斩下一缕元神,投放到西牛贺洲某国。

不久之后,那一国便有一位小王子诞生,其天生佛性深厚,仰慕佛法,可谓天生的佛子。

随着年纪渐渐长大,小王子离开了王宫,前往佛道昌盛之地,向得道高僧听取更高深的佛法。

然人有旦夕祸福,小王子的父亲因病逝世,小王子不得已半途而返,回国继承王位。

成为国王后,其仍然心慕佛法,时逢世间自在王佛路过该国,遂请世间自在王佛登台说法。

世间自在王佛起初言法不可轻传,却架不住此国王多次相请,便答应了下来。

听世间自在王佛说法,此国王心怀畅悦,发无上菩提心,舍国王之尊荣,愿随世间自在王佛出家修行。

世间自在王佛欣然接纳,渡其入了空门,赐法号:法藏,又称法藏比丘!

法藏比丘于世间自在王佛涅盘后,成就佛陀道果,接任须弥山掌控权,住世时期,须弥山欣欣向荣,直到燃灯古佛住世,方才退隐,回归本体。

“哈哈哈哈.”

收法藏为徒的那一刻,某人简直快要笑疯了,心里暗暗狂笑不止。

收阿弥陀佛的一道化身为徒,祂也算是古往今来第一人了!

但这也不过是相互妥协的结果,一切,只为了保住佛门的面子,遮掩世间自在王佛就是心魔的事实。

阿弥陀佛承认世间自在王佛的地位,并以一道化身拜世间自在王佛为师,世间自在王佛则不能乱来,需维护佛门清誉。

并且玩得差不多了,世间自在王佛便要自行涅盘,将佛门话事人的位子交给法藏比丘。

如此一来,万灵众生不知世间自在王佛的真实身份,佛门清誉不受影响,一切顺理成章过渡,对李澈,对佛门,都好。

你好我好,大家好,才是真的好。

对于阿弥陀佛捂盖子的做法,李澈一清二楚,却也随了阿弥陀佛的意,没给阿弥陀佛刻意添堵。

祂只是来找乐子的,世间自在王佛这个马甲,对祂而言也只是一层皮,用完了就可以扔,卖个面子给阿弥陀佛对祂无任何影响。

何况都是一个圈子里混的,你给我面子,我给你面子,伱来我往,没必要非得闹得不可开交,最后拼个你死我活。

换言之,李澈,阿弥陀佛,都曾参加过反天道大战,算是一起扛过枪的战友,没有铁一般的交情,也至少有三分薄面,该有的情面还是要给。

收了法藏比丘为徒,知道了阿弥陀佛的谋划,李澈兴致似乎减少了许多,在西牛贺洲浪了几年,便带着法藏比丘回了须弥山。

回到须弥山,世间自在王佛涅盘,法藏比丘顺势接过须弥山话事人的权柄,过程无比丝滑。

脱下了世间自在王佛这层马甲,李澈随后带着干儿子洛狄去了南赡部洲,祂度化的二十四护法金刚则打包送给了佛门。

不管佛门想不想要,祂都坚持留下了。

那可是世间自在王佛存在的证明,是佛门历史的一大见证,须弥山不仅要收下,还需好生招待,培养!

(本章完)

→如无内容,点击此处加载内容←
如若多次刷新还无法显示内容,请点反馈按钮报错!
目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报